Аргументы Недели Общество

В Армении будет открыта гимназия Петра I

, 23:00 [ «Аргументы Недели», ]

В Армении будет открыта гимназия Петра I
www.mosaica.ru

Сегодня, 14 марта 2013 г., Союз молодежи стран СНГ и Академия телевидения и радио в Армении подписали соглашение о сотрудничестве в реализации совместных гуманитарных проектов.

Союз молодежи стран СНГ и Академия телевидения и радио приняли решение о создании Гимназии Петра I-го Великого в г. Ереван – общеобразовательной школы полного дня с углубленным изучением специальных направлений.

Преподавание в Гимназии будет проводиться по интегрированным образовательным программам в соответствии с российскими и национальными образовательными стандартами. Общее количество учащихся составляет 1200 человек (60 классов).

К настоящему моменту реализован эскизный проект и осуществлена планировка зданий.  На территории Гимназии будут располагаться следующие объекты, являющимися инфраструктурными элементами учебного городка:

-Учебный корпус Гимназии;

-Общежитие для учеников Гиманазии;

-Общежитие для преподавательского состава;

-Спортивные залы;

-Актовый зал;

-Спортивный стадион.

Проект будет реализовываться при поддержке ОАО «Институт Стратегического Развития».

Председатель правления Союза молодежи стран СНГ Андраник Никогосян отметил: «Этот проект станет прорывом в обеспечении образовательного процесса в Закавказье на конкурентоспособном уровне. В Гимназии будет углубленное изучение политологических, экономических и культурологических дисциплин, что позволит повысить качество образования и подготовки молодых людей к успешной учебе в ведущих высших учебных заведениях».

Ректор Академии телевидения и радио в Армении Гамлет Гущан подчеркнул: «Инициативу создания такого образовательного учреждения мы получили от Союза молодежи стран СНГ. Преподавательский состав Академии выразил готовность полностью реализовывать этот важный проект».

Гимназия Петра I-го Великого будет располагаться по адресу: г. Ереван, ул. Тиграна Меца, д. 67А.

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью