> Кто сказал, что списывать диссертации нехорошо? (ФОТО) - Аргументы Недели

//Общество

Кто сказал, что списывать диссертации нехорошо? (ФОТО)

12 марта 2013, 10:52 [ «Аргументы Недели» ]

В последнее время оказалось, что лгут многие представители власти не только в речах и декларациях – лгут они согражданам и в визитках, утверждая, что все они ученые. Приложением к недвижимости в Майами стали звания докторов наук.

Уже лишены званий 11 псевдодоцентов с кандидатами, директор математической школы при МГУ покинул свой пост, оказавшись от математики столь же далеким, как от острова Пасхи, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского попался на жалобном списывании – жалобном, конечно, ибо как не пожалеть человека, который не в состоянии выдавить из себя ни одной собственной мысли?

А количество псевдоученых множится и множится не то чтобы на просторах нашей родины, скорее в начальственных креслах и депутатских скамьях. Загадка – почему представителям власти,  порой не умеющим без ошибок даже написать пару слов, необходимо казаться великими учеными?? Ведь быть хорошим организатором, умелым руководителем, человеком, способным быстро направить нужных людей и ресурсы в правильное место не менее почетно и интересно, чем быть ученым, тем более, что ученый – это совсем другая профессия и склад ума.

И тем не менее – количество диссертаций, оказавшихся списанными, растет, как снежный ком. Журналист Сергей Пархоменко возглавил крестовый поход блогеров на алхимиков от экономики и социологии (на математические с физическими и химическими науки, естественно, нью-мудрецы не замахиваются, это была бы уже полная крышка российской науке). Простым сличением диссертаций друг с другом выявляются просто немыслимые картины – списывают не абзацами, а просто томами.

Обнаружился новый ложный кандидат наук – скромный депутат от «Единой России» Игошин Игорь, вся карьера которого в депутатстве и состоит – он депутат Госдумы уже 14 лет, почти с окончания института, и за это время, конечно стал кандидатом экономических наук.

Предложенные им новшества в экономике касаются говядины – причем один в один те же мысли были изложены относительно шоколада чуть ранее Орловой Натальей, защищались кандидаты в разных заведениях: Игошев - во Всероссийском Заочном Финасово-экономическом Институте в 2004 году, а Орлова - в Московском Государственном Университете пищевых производств в 2002 году. Но обоих диссертантов явно связывала глубокая телепатическая связь – только слово «шоколад» из диссертации Орловой таинственным образом заменялось на «Говядину», иногда даже не меняя падежей. Важность трудов для науки можно даже и не анализировать, это уже пустое…

Пархоменко даже не цитирует тексты – надобности нет – их можно просто в виде фотокопий приводить – одно и то же совершенно.

И ведь не стыдно, о ужас. Стыд не дым, глаза не ест… 

Фото из блога Сергея Пархоменко

МС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте