Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Сочи → Общество

МЧС проводит масштабные учения на случай ЧС на Сочи-2014

, 14:21

МЧС проводит масштабные учения на случай ЧС на Сочи-2014
Фото пресс-службы МЧС РФ с сайта www.mchs.gov.ru

Южный региональный центр МЧС России в воскресенье отрабатывает готовность сил и средств к оперативному реагированию на возможные чрезвычайных ситуаций во время проведения зимней Олимпиады 2014 и вообще на всякий случай.

Всего в тренировке задействовано свыше 7 тысяч человек и полутора тысячи единиц техники, из них в готовности к выходу в район ЧС свыше 5 тысяч человек и 1 тысячи единиц техники.

"В рамках тренировки отрабатываются действия сил и средств Южного регионального центра МЧС России по следующим вводным: организация неотложных работ при ликвидации последствий повреждения водовода в районе Олимпийского парка, закрытие аэропорта в г.Сочи, проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий схода оползня на территории Комплекса трамплинов «Русские горки» и лавины в районе горнолыжного центра «РОЗА ХУТОР»", - сообщает сегодня пресс-служба МЧС России.

Более 500 подразделений Южного регионального центра МЧС России, Межрегионального Центра управления в кризисных ситуациях, кубанского главка МЧС, Южного регионального поисково-спасательного отряда переведены в режим повышенной готовности.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю и региональном центре созданы оперативные штабы.

В готовности в местах базирования находятся 4 вертолёта МЧС России.

Условным пострадавшим оказывают помощь специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram