Аргументы Недели Общество

Минута молчания как политический укор Америке

, 12:55 [ «Аргументы Недели» ]

Минута молчания как политический укор Америке

Депутаты российского парламента постояли и помолчали символическую минутку в память по умершему в американской семье приемному ребенку из России.

Депутат Ольга Баталина - первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей – не дожидаясь выводов расследования, назвала случившееся с Максимом Кузьминым жестоким убийством и добавила: «Эта трагедия касается лично каждого из нас». После этого председатель Нарышкин попросил депутатов встать.

И вот вопрос. Станет ли традицией у депутатов чтить минутой молчания чью-то гибель, последствия которой будут касаться каждого народного избранника? К примеру, гибель на российских просторах участников дорожного движения: водителей, пассажиров, пешеходов. Ведь тоже, вроде, лично каждого из них касается. Или вспомнить того, кто в тюрьме или армии погиб. Разве это не касается? А новорожденные или взрослые тяжелобольные, лечения нужного на родине не получившие. Касается?
Тогда, правда, депутатам вставать придется, наверное, каждую минуту. А чтобы еще время оставалось делать то, что они называют работой, то поминания должны будут занимать не более 5 секунд. Хотя, если учесть, что есть у парламентариев приемчик «голосовать списком», то и на эту процедуру они смогут его перенести. Драматизма, конечно не будет. Но его, кажется, и сегодня особо не было.

А что это тогда было? Был коллективный депутатский упрек Америке. Было молчаливо продемонстрировано российское единение в растущем государственном противостоянии. И дан знак, что следующий шаг за нами.

ФТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью