Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский рассказал, почему качество хлеба на прилавках магазинов падает. По словам эксперта, существующая проблема не в качестве муки, а в экономике хлебопечения.
"Экономические условия таковы, что хлебопеку просто нечем жертвовать, кроме качества хлеба", — объяснил Злочевский в студии программы "Утро России".
Эксперт опроверг расхожие утверждения, что Россия отправляет лучшее зерно на экспорт. По его словам, на экспорт идет четвертый класс - самая низкая продовольственная кондиция, а пшеница более высокого класса остается в России.
Аркадий Злочевский убежден, что повысить качество хлеба можно только вместе с ценой на него.
"Вкусный раздел" портала "Аргументы.ру" подскажет как приготовить ароматный вкусный хлеб в домашних условиях.