Аргументы Недели Общество

Главный российский онколог уволился из-за скандала с его заместителем

, 16:11

Главный российский онколог уволился из-за скандала с его заместителем

Руководитель Московского онкологического института имени Герцена, главный онколог Минздрава Валерий Чиссов уволился по собственному желанию из-за скандала с его заместителем.

 Сергей Безяев был задержан по делу о взятке в 29 миллионов рублей. Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. Решением Тверского районного суда Москвы в отношении Безяева была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай подтвердил данную информацию. «Сейчас нам назначили нового директора. Валерий Иванович написал заявление по собственному желанию, чтобы его освободили от занимаемой должности. Сейчас у нас исполняющий обязанности директора – Каприн Андрей Дмитриевич», – сказал он.
Каприн занимал должность главного врача ГКБ № 20 в Москве, а до этого работал заместителем директора Центра рентгенорадиологии.


Источник в Московском онкологическом институте имени Герцена пояснил, что по делу о взятке в настоящее время проводится проверка в отношении дочери Чиссова, сообщает vz.ru. Также оперативники проверяют причастность других работников онкологического института к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределения бюджетных средств, выделенных на развитие высоких технологий в специализированных медучреждениях.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью