Аргументы Недели Общество

Глава московской управы уволен за уборку снега Фотошопом

, 17:22

Глава московской управы уволен за уборку снега Фотошопом

Согласно официальной версии мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева с государственной гражданской службы по собственной инициативе чиновника.

Однако всю минувшую неделю Рунет развлекался историей, опубликованной членом молодежной палаты района от КПРФ Юрием Урсу, который рассказал в Сети, что пожаловался на портале «Чистый город» на неочищенную от снега пешеходную дорожку около дома 86 по Каширскому шоссе, приложив соответствующую фотографию.

Спустя несколько дней от местных властей был получен ответ: дорожка очищена от снега, а подрядная организация оштрафована на 5 тыс. руб. К ответу тоже была приложена фотография с чистой тропинкой. Урсу, изучив картинку, пришел к выводу: она отредактирована в Photoshop’е.

Юный коммунист обратился в прокуратуру и написал жалобу на портале, после чего власти в оперативном порядке почистили дорожку, о чем сразу же отчитались, а позже признались, что Фотошопом пользовались, но чистили не снег, а неприличные надписи на стенах.

 

ЕГ

Общество

Песков пообещал проверить сообщения жителей Крыма о вырубках в парке Форос

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью