Аргументы Недели Общество

В Москве запрещено бросать окурки и спички где бы то ни было

, 09:46

В Москве запрещено бросать окурки и спички где бы то ни было

Правительство Москвы ужесточило правила пожарной безопасности, согласно поправкам в городское законодательство, запрещается бросать окурки и горящие спички. При этом у москвичей появятся места для пикников.

 Кроме того запрещается разводить костры вне специально отведенных для этого мест в лесах, парках, скверах и озелененных дворах.


Вместе с ужесточением правил москвичи получат новые пикниковые точки с мангалами и урнами.
Новое постановление, как пояснил руководитель лесных программ «Гринпис России» Алексей Ярошенко, существенно расширяет «запретную зону»: в нее попадают огромные территории как в «старой», так и в «новой Москве». Это озелененные дворы, скверы, парки отдыха, поля, пастбища, леса, которые юридически не включены в земли лесного фонда.


«В федеральном законодательстве прямого запрета на пал травы и бросание окурков до сих пор нет», - прокомментировал также Ярошенко. - То, что он наконец появился в Москве, - огромный плюс. В 2010 году, например, был пожар в Лосином Острове, пришлось кинуть туда столько техники и пожарных бригад, чтобы его потушили довольно быстро. А на присоединенных территориях хулиганы либо сами землевладельцы жгут траву каждый год», сообщают «Известия».

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью