//Общество

Кислотное дело Филина: директор ГАБТ изменил мнение о Цискаридзе

, 21:11 [ «Аргументы Недели» ]

Кислотное дело Филина: директор ГАБТ изменил мнение о Цискаридзе
Фото Артема Геодакяна

Директор Большого театра Анатолий Иксанов резко изменил свое мнение относительно Николая Цискаридзе, который мог быть причастен к нападению на худрука балетной труппы Сергея Филина.

Ранее глава Большого театра заявлял следствию, что «уверен, что в таком зверстве Николай Цискаридзе принимать участия не мог».

Теперь Иксанов почему-то резко изменил свое мнение и уже не исключает причастность танцовщика Цискаридзе к «кислотному делу»: «У меня ощущение только одно: все, что случилось, - это закономерный итог того беспредела, который создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе. Поливание грязью театра и его сотрудников, постоянные интриги и уверенность в собственной безнаказанности - фон, на котором стала возможна эта трагедия».

Более того, Иксанов узрел сходство преступлений в отношении Сергея Филина и Геннадия Янина. Последний так и не был назначен на должность худрука театра. Компрометирующие снимки порнографического характера с участием Янина были опубликованы неизвестными «доброжелателями» в Сети, после чего он ушел из театра.

"Кстати, почерк абсолютно тот же, что был с Яниным. И тогда, и теперь у артистов появлялись лжестраницы в Сети. С Яниным эффект был достигнут. Он написал заявление и ушел. В случае с лже-Facebook Филина заказчик был уверен, что публикация переписки Сергея породит раскол внутри театра, его руководства. Коля, кстати, врет, когда говорит, что Филин называет артистов хорьками. Ничего подобного, я уверен, это была добавленная фраза", - поясняет свою позицию глава ГАБТ.

В интервью журналу "Сноб", посвященному конфликтам в Большом театре и нападению на С.Филина, глава ГАБТ назвал имена тех, кто очень хотел попасть в руководители театра. Среди них творческие люди, не лишенные амбиций, выходцы из культурных департаментов правительства, а также группа лиц, которую интересует бюджет Большого театра - за последнее десятилетие он вырос до 120 млн долл. в год.

Между тем, коллеги Филина, многие из которых уже дали свои показания следователям, отказались довериться полиграфу, а это значит, что им есть что скрывать.

По факту нападения на балетмейстера Большого театра С.Филина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). У следователей уже есть на примете подозреваемые, но их имена будут раскрыты только после задержания.

АТ

//картина дня

Инфекционную больницу в Казани, в которую на карантин доставили эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян, охраняет Росгвардия. Восьмерых россиян ночью самолет МЧС доставил из Японии в Россию.

Инфекционную больницу в Казани, в которую на карантин доставили эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Музыкальный продюсер и общественный деятель Андрей Разин поддержал телеведущего Дмитрия Шепелева, заявившего об уходе с Первого канала. Шепелев давно намекал, что вести…

//новости ан

Глава Евпатории объяснил своё поручение чиновникам наполнять карманы. Роман Тихончук заявил, что пытался лишь доходчиво, доступным языком объяснить, как увеличить…

В начале января подруга Илона Маска сообщила, что пара ждет ребенка. А недавно беременная Клэр Элис Буше, более известная как певица Grimes написала, что пол ребенка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан