ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Новое руководство "Славянки" объявило о закупке люксовых машин

, 11:26 [ «Аргументы Недели» ]

Новое руководство "Славянки" объявило о закупке люксовых машин
Фото с argumentiru.com

Новое руководство холдинга "Славянка", замешанного в коррупционном скандале Минобороны, объявило о закупке люксовых машин - восьми японских внедорожников Toyota Highlander в люксовой комплектации.

Как пишут 5 февраля "Известия", общая стоимость автомобилей составит примерно 17 миллионов рублей. На просьбу дать комментарий о том, с какой целью приобретаются автомобили, один из сотрудников холдинга заявил, что компания не обязана отчитываться о своих закупках.

Как стало известно, аукционная документация утверждена лично новым генеральным директором "Славянки" Олегом Белавенцевым, назначенным на должность в декабре прошлого года.

Эксперты сходятся во мнении, что приобретение дорогих автомобилей — непозволительная роскошь для компании в ее нынешнем положении.

Ущерб по уголовным делам о хищениях военного имущества через компанию "Славянка", по предварительным оценкам, составляет свыше 400 миллионов рублей. В качестве обвиняемых по делу проходят Александр Елькин, Андрей Луганский, Константин Лапшин и Юлия Ротанова.

ТА

В мире

Сайт Haqqin: в Нагорном Карабахе могли уничтожить до 12 тысяч военных Азербайджана

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью