Аргументы Недели Общество

В Белгороде поздравили стипендиатов «Поколения»

, 18:28

В Белгороде поздравили стипендиатов «Поколения»
Руководитель Фонда «Поколение» Андрей Скоч

 «Я сделал для себя вывод, что сегодняшние номинанты, пожалуй, полностью соответствуют тем параметрам, которые были заданы на старте нашей премии 11 лет назад: в умении мыслить, направлять свои знания на добро, лидерство», - сказал в своём приветственном слове депутат Госдумы РФ, руководитель Фонда «Поколение» Андрей Скоч, поздравив тех, кто получает стипендию конкурса «Лучший студент года» с начала этого учебного года, а также вручил сертификаты 25 номинантам.

Торжественная церемония прошла в Белгородском государственном Университете 2 февраля. Среди тех, кому был вручён сертификат на стипендию, студентка Белгородского педагогического колледжа по специальности «коррекционная педагогика начального образования» Юлия Совкова. «Студент года должен быть активным, творческим, а также уметь повести за собой коллектив», - считает Юлия. По её словам, как староста группы, она является организатором различных концертов и праздников, последним из которых стал утренник для детей в детской областной больнице.

Стипендия «Лучший студент года» фонда «Поколение» присуждается с 2002 года. В 2012 году отбор номинантов проводился среди 41 высшего и среднего профессионального учебного заведения. По итогам ежемесячную стипендию с сентября по май получают 250 студентов, 225 из которым выплачивается стипендия в размере 3 500 рублей, а 25 студентам в результате дополнительного конкурса - 5 000 рублей. Стипендия фонда «Поколение» выплачивается студентам, обучающимся как на бюджетной, так и на коммерческой основе.

Причем «Поколение» не собирается оставаться в уже существующих масштабах. Выступая на церемонии чествования стипендиатов, Андрей Скоч объявил, что уже с февраля этого года минимум стипендии будет поднят до 4 000 рублей, а количество вакансий на неё увеличится с 250 до 275. Так что и стипендиатов, и сам размер стипендии – будет больше.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире

В мире