Аргументы Недели Общество

Министр образования встретился со студентами РГТЭУ

, 21:38 [ «Аргументы Недели» ]

Министр образования встретился со студентами РГТЭУ
фото: АН

В пятницу министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов встретился с представителями студентов Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), он заверил, что все права студентов будут соблюдены. Министр также призвал университеты не участвовать в политике.

Обращение к студентам РГТЭУ обнародовано на сайте министерства, в нем, в частности, говорится, что "все студенты продолжат обучение, вам будет предоставлен период для адаптации, все условия, связанные с обучением на коммерческой основе, будут сохранены, а преподаватели смогут продолжить работу".  

По словам министра, стипендии будут выплачиваться своевременно и в полном объёме, программа обучения и расписание будут сохранены, обучение бюджетных и внебюджетных студентов не прервётся и предоставленная отсрочка по призыву будет действительна, договоры внебюджетных студентов будут перезаключены на тех же условиях с сохранением уровня оплаты до окончания обучения, наработки и достижения студентов в творческой и профориентационной деятельности будут использоваться в дальнейшем.

Кроме того, Дмитрий Ливанов объяснил, что "уровень обучения в вашем университете упал, он ниже среднероссийского уровня и существенно ниже московского. Это печальное положение — результат низкоквалифицированного руководства университета". Он подчеркнул, что деятельность руководства университета была политизирована, преследовались личные цели, которые никак не связаны с повышением качества образования.

Министр заявил, что "университеты должны быть вне политики: студенты должны учиться, преподаватели должны давать знания, а руководство должно создавать соответствующие условия для студентов и преподавателей".

СБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью