Аргументы Недели Общество

Путин готов подписать "закон Димы Яковлева"

, 19:23

Путин готов подписать "закон Димы Яковлева"
http://argumenti.ru

Российский президент заявил, что готов поставить подпись под законопроектом, который станет ответом США на их «акт Магнитского». Одновременно будет подписан и другой документ — о поддержке сирот.

«Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать», - отметил Путин на заседании Госсовета. При этом он добавил, что должен изучить окончательный вариант документа и все взвесить.

Наиболее спорным пунктом законопроекта стал запрет на усыновление российских сирот гражданами других государств. Президент подчеркнул, что высокий уровень жизни за границей — еще не повод отдавать детей иностранцам. «В мире, наверное, есть много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. И чего? Мы туда отправим всех детей? Может и сами туда переедем?» - вопрошает президент.

В качестве альтернативного примера Путин привел Израиль. По его словам, уровень жизни в этой стране не самый высокий, но ее руководство никого «никуда не отсылает», сохраняя свою национальную идентичность.

Если российский президент подпишет законопроект, ответ на «акт Магнитского» вступит в силу уже с 1 января. Гражданам США будет запрещено усыновлять российских детей-сирот, а против тех американцев, которые признаны нарушителями прав россиян, будут введены санкции.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью