Аргументы Недели Общество

Госдума решила подвести Познера под Закон Димы Яковлева

, 16:34

Госдума решила подвести Познера под Закон Димы Яковлева

Депутаты всех четырех фракций Госдумы России письменно предупредили первого президента Академии российского телевидения, журналиста Владимира Познера, что законом запретят ему работать на федеральном телевидении.

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дуррой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», – написали депутаты телеведущему.

Настала необходимость, уверены парламентарии, рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти.

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», – обещают подписанты, среди которых зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

«Вы неоднократно заявляли, что считаете себя гражданином мира. Что родной город для вас – Париж. Что вы бы никогда не жили в России, если бы вам не предоставили здесь работу на телевидении, – пишут возмущенные авторы. - Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на «унтер-офицерскую вдову» Н.В.Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М.Е.Салтыкову-Щердину».

«Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» – призвают народные избранники Познера и вопрошают, чем для него является Россия: «Источник заработка или государство, гражданином которого вы являетесь?!».

Имеющий три гражданства, выросший во Франции и США Познер, на днях с неодобрением отозвался о Законе Димы Яковлева, которым Дума решила ответить на принятый американским Сенатом Акт Магнитского. В своей авторской программе на Первом канале Познер назвал Акт Магнитского бессмысленным и лицемерным делом, которое не принесет пользы ни Америке, ни России, а потом добавил, что «по сравнению с ответом нашей Госдумы то, что приняли американцы, – это образец мудрости и дальновидности».

«Мы не предлагаем вам отказаться от российского гражданства. Не предлагаем забыть про свое «французское происхождение» или «американское подданство». Но призываем вас быть честным и порядочным гражданином страны, где вы живете и работаете. Страны, которая щедро платит за ваш труд», – намекают депутаты. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ

Общество

Глава Минтруда подтвердил, что невакцинированного сотрудника можно отстранить от работы без сохранения зарплаты

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия