Аргументы Недели Общество

Минобрнауки уволило Бабурина с должности ректора РГТЭУ

, 16:15

Минобрнауки уволило Бабурина с должности ректора РГТЭУ

Минобрнауки РФ уволило Сергея Бабурина с должности ректора Российского государственного торгово-экономического университета. Вместо него на должность ректора РГТЭУ назначен Андрей Шкляев, сообщают интернет СМИ.

Замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов на встрече со студентами РГТЭУ зачитал соответствующий приказ, а также сообщил, что Сергею Бабурину будет выплачена компенсация в размере трех окладов.

Кроме того, Александр Климов отказался дать гарантии преподавателям РГТЭУ о том, что они продолжат работу в вузе после слияния его с Российским экономическим университетом им. Плеханова. Он сказал: "Судьбу преподавателей будет решать совместная комиссия, которая давно была бы создана, если бы мы сели и договорились. Все лучшие преподаватели останутся".

Напомним, студенты РГТЭУ начали бессрочную забастовку в здании вуза 18 декабря 2012 года. Они потребовали от Минобрнауки отменить черные списки вузов, которые были признаны неэффективными, и "устранения фальсификаций данных мониторинга в отношении РГТЭУ". Руководство вуза "считает незаконным" и недействительным приказ Минобрнауки России о присоединении к РЭУ имени Плеханова и намерено обратиться с протестом к президенту России Владимиру Путину, и российское правительство. Было также решено подать иски в суды о защите чести и достоинства института, а в генпрокуратуру - заявление с просьбой проверить процедуру мониторинга эффективности вузов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью