Аргументы Недели Общество

Познер обозвал Госдуму «государственной дурой». Случайно ли?

, 12:45

Познер обозвал Госдуму «государственной дурой». Случайно ли?
argumenti.ru

В своей авторской программе на Первом канале телеведущий Владимир Познер выступил с резкой критикой принятого Госдумой закона в ответ на «акт Магнитского», запрещающий американцам усыновлять российских сирот.

В программе «Познер» известный журналист и телеведущий назвал принятый Конгрессом США «закон Магнитского» «бессмысленным и лицемерным делом, которое не принесет пользы ни Америке, ни России». Однако «по сравнению с ответом нашей Госдумы то, что приняли американцы, – это образец мудрости и дальновидности».

Оценивая последствия принятия «закона Димы Яковлева», Познер вспомнил унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. «Принимая ответ, ударили не по американцам, а по себе», – заявил Познер. По его мнению, от решения Госдумы пострадают в первую очередь российские дети, причем больные и инвалиды, которых наши же граждане в отличие от американцев не охотно усыновляют.

Увлекшись бичеванием российских законодателей, Познер в конце своего монолога оговорился, произнеся «государственная дура» вместо Государственной думы. Конечно, как опытный журналист, он не растерялся и сразу же извинился за допущенную оплошность, отмечает РИА "Новый регион". Но со времен Фрейда мир знает, что оговорки не бывают случайными.

Блогосфера тут же оценили оговорку журналиста:

«Не случайная оговорка!!! очень к месту!»

«Хочется думать, что Познер не оговорился, а сделал оговорку специально и с невинным видом притворился, что вышло случайно. Сценку такую разыграл. В любом случае – здорово получилось!»

«Красавчик! В десяточку! Странно, что за 20 лет ее существования никто раньше не додумался так её назвать)))».

Другие пользователи Сети остались недовольны Познером: зачем сказал, что оговорился. И назвали его «трусом, приспособленцем».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Общество

Глава Минтруда подтвердил, что невакцинированного сотрудника можно отстранить от работы без сохранения зарплаты

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия