Аргументы Недели Общество

На концерт к 70-летию Сталинградской битвы потратят больше, чем на ветеранов

, 22:07

На концерт к 70-летию Сталинградской битвы потратят больше, чем на ветеранов
Фото с сайта www.turometr.ru

Траты на концерт по случаю 70-летия Сталинградской битвы рискуют оказаться в разы выше, чем выплаты всем проживающим в городе-герое участникам Сталинградской битвы вместе взятым.

Сегодня губернатор Волгоградской области Сергей Боженов утвердил программу празднования 70-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Кроме того, 949 участникам Сталинградской битвы, 65 труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда» и 1178 вдовам  участников Сталинградской битвы будут выделены из бюджета региона единовременные выплаты от 1 тыс. до 5 тыс. рублей каждому.

Между тем, если верить сайту госзаказов, ГБУК «Волгоградская областная филармония» намерена потратить 2,5 миллиона рублей из бюджета области на аренду звукового, светового и светодиодного видеооборудования для проведения концерта-реквиема в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. А для торжественного концерта по случаю 70-летия победы в Сталинградской битве, запланированного на 2 февраля в Волгограде, аренда звукового, светового и светодиодного видеооборудования обойдется бюджету региона почти в 30 миллионов рублей. Правда, это начальная цена трех аукционов. И без расходов на творческую часть концерта. Таким образом, стоимость технической  составляющей торжественных мероприятий, которые пройдут в Волгограде и в московском храме, оценена более чем  в 31 миллион рублей.

Во сколько обойдется «творческая начинка» концерта, включая приглашенных звезд, если такие будут, можно лишь догадываться. Правда, в результате торгов траты могут снизиться. Но вряд ли существенно. С каждым годом бюджетные траты на  торжественные мероприятия на тему героического прошлого Волгограда поражают размахом. Так, в прошлом году 9 мая на старой мельнице в Волгограде прошло шоу «Окна жизни», стоимость которого вылилась в несколько миллионов рублей. После установки трибун для просмотра шоу с парапета перед мельницей пришлось спешно переносить музей техники времен войны под открытым небом. Бетонные плиты не выдержали нагрузки и просели. В этом месте пришлось проводить серьезную реконструкцию.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости