Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

По делу Оборонсервиса назначена сложная финансовая экспертиза

, 19:20

По делу Оборонсервиса назначена сложная финансовая экспертиза
фото с сайта echo.msk.ru

Финансовая экспертиза будет проведена по уголовному делу о хищениях в подконтрольной министерству обороны компании Оборонсервис, сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

 «Что касается конкретного громкого дела «Оборонсервиса», мы сейчас назначаем сложную финансово-экономическую экспертизу с привлечением крупных специалистов», - сказал Бастрыкин в интервью «Российской газете»
Он отметил: «Мы не можем просто так взять и сказать, что эти женщины (Екатерина Сметанова и Евгения Васильева) и Анатолий Сердюков (экс-министр обороны РФ) что-то украли. Я поставил задачу перед следователями провести целый ряд экспертиз, чтобы сделать вывод о правонарушении... А может, наоборот, они скажут, что такова была конъюнктура рынка: не будем забывать, что есть целый ряд спорных юридических вопросов, например такие, как продажа объектов недвижимости по определенной стоимости», - сказал председатель СКР.


По его словам, за 2012 год было заведено порядка 20 тыс. уголовных дел по коррупции - по сравнению с прошлым годом показатель вырос в полтора раза.
При этом, отметил Бастрыкин, 16,5 тыс. дел от общего числа были возбуждены в отношении чиновников.

 Ранее «АН» сообщали: очередной раз Владимир Путин прокомментировал коррупционный скандал вокруг экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире

В мире

Политика