Аргументы Недели Общество

Президента России просят обратить внимание на трассы Комсомольска-на-Амуре

, 16:59

Президента России просят обратить внимание на трассы Комсомольска-на-Амуре
Фото с сайта www.26.gibdd.ru

С жалобой к президенту обратились активисты хабаровского общественного движения «Дорожный надзор». Они выразили недовольство состоянием  трасс в Комсомольске-на-Амуре. По мнению руководителя организации Павла Осипова, администрация города Юности до сих пор не может справиться с последствиями непогоды. Он полагает, приезд президента изменит ситуацию к лучшему.

 «Помнится, в феврале, перед визитом Владимира Путина в городе хорошо почистили дороги. Вот пусть теперь приедет и посмотрит, в каком состоянии дороги сейчас. По-моему, дорожные службы ничего не делают, на трассах гололед, ехать очень сложно, водители Комсомольска недовольны», - сказал Павел Осипов в интервью корреспонденту АН-онлайн.

В свою очередь, руководитель пресс-службы администрации Комсомольска Иван Лаврентьев сообщил, что коммунальщики делают все возможное, чтобы избавиться от гололеда на трассах. «Первый сильный снегопад у нас случился 13 ноября. Потом были перепады температур, из-за чего образовалась наледь. И в течение всего этого времени, вплоть до сегодняшнего дня, на магистрали города выходит до полусотни единиц дорожной техники. Там, где почистить не получается, посыпаем песком», - сказал пресс-секретарь мэрии Комсомольска. Также, по словам Ивана Лаврентьева, в планах мэрии закупить пробную партию особых химических реагентов. Они применяются против обледенения взлетных полос, но, по мнению специалистов, пригодятся и на городских дорогах.

Между тем, по оценке многих хабаровчан, состояние дорог в краевом центре ничуть не лучше. Из-за прошедших на этой неделе снегопадов, вызванных циклонами, на трассах образовался сильный снежный накат, а кое-где и наледь. Из-за этого городской транспорт движется медленнее, чем обычно, увеличилось количество мелких ДТП, которые становятся причиной пробок. В результате из центра города, к примеру, в Южный округ сейчас можно доехать минимум за час, хотя летом на такую поездку уходило не более 30-35 минут.