Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Совет по правам человека подтверждает пытки в копейской колонии

, 15:46

Совет по правам человека подтверждает пытки в копейской колонии
Кадр ВГТРК.

Заключенные в исправительной колонии города Копейска в Челябинской области подвергались изощренным пыткам. С таким утверждением накануне выступили представители Совета по правам человека при президенте РФ.

В СППЧ заявили, что собраны доказательства злоупотреблений в исправительном учреждении. По словам главы СПЧ Михаила Федотова, жалобы осужденных на условия содержания в колонии получили подтверждения. Об этом он сообщил накануне на пресс-конференции Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, посвященная выездному расширенному заседанию Рабочей группы по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы, состоявшемуся 3-4 декабря в г. Челябинске. Также Федотов акцентировал внимание на использование рабского труда заключенных, передает ИТАР-ТАСС.

"АН" писали, что сегодня появилась информация о том, что в копейской колонии руководство наладило нелегальное производство заключенными холодного оружия.

Напомним, 24 ноября стало известно, что заключенные колонии №6 города Копейска начали акцию протеста и выдвинули требования об ослаблении режима. По данным Следственного комитета, в стычках принимали участие до 500 заключенных.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram