Аргументы Недели Общество

СМИ: Прохоров создает теневое правительство

, 21:27

СМИ: Прохоров создает теневое правительство

Миллиардер Михаил Прохоров и лидер партии "Гражданская платформа" решил создать теневое правительство и, как пишет издание "Коммерсант-Online", он уже начал формировать альтернативный кабинет министров, уже известны некоторые имена.

Так, по данным неназванного источника в партии, пост министра социального развития в этом кабинете отдан экс-сенатору от Пермского края Александру Починку, портфель министра юстиции - полпреду правительства в высших судебных инстанциях Михаилу Барщевскому, а пост министра культуры - главреду издательства "Новое литературное обозрение" Ирине Прохоровой.

ТЭК и ЖКХ - будет возглавлять вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин, промышленности - экс-гендиректор "Полюс Золото" Евгений Иванов, а сельское хозяйство - глава совета директоров группы компаний "АГРО-Инвест" Зоригто Саханов, пишет издание.

Член федерального комитета "Гражданской платформы" Соломон Гинзбург считает, что "любая партия, которая серьезно борется за власть, должна иметь такую теневую структуру. Ее появление отвечает на два главных вопроса: какая будет программа у партии, если она придет к власти, и кто будет ее реализовывать".

В свою очередь, Зоригто Саханов, получивший в правительстве Прохорова портфель главы Минсельхоза, пояснил: "Мы наблюдаем признаки кризиса работы нынешнего состава правительства, которое нуждается в переформатировании. Поэтому появление альтернативной федеральной повестки как никогда актуально".

Напомним, впервые о создании теневого правительства Михаил Прохоров заявил в сентябре прошлого года, когда он был лидером "Правого дела". Но из-за разногласий с руководством партии и Кремлем он вскоре покинул этот пост, а его идея так и осталась мечтой. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью