Аргументы Недели Общество

Скрынник: то, что я слышу - клевета из-за отсутствия компетентности (ВИДЕО)

, 07:30

Скрынник: то, что я слышу - клевета из-за отсутствия компетентности (ВИДЕО)
фото с сайта vesti.ru

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник опровергает заявления о своей возможной причастности к многомиллиардным хищениям из бюджета РФ, о которых говорили вчера авторы фильма  на телеканале "Россия 1".

  Бывший министр будет обращаться в суд.
"То, что представляет телеканал "Россия 1", — клевета. И то, что я слышу — ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит. Я перестала работать в Росагролизинге в конце 2008 года, а в начале 2009-го был отчет Счетной палаты", — сказала экс-министр в интервью газете "Комсомольская правда".


Она отметила, что по итогам 2008 года задолженность сельхозпредприятий, которые брали технику в лизинг, составила 1 миллиард рублей, об этом говорилось в отчете Счетной палаты на тот момент.
"А сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 миллиардов рублей. А для того, чтобы сказать, что да, это хищение — пожалуйста, докажите, что это хищение", — отметила бывший министр.
Елена Скрынник рассказала, что по этому поводу ее один раз допрашивали в Следственном комитете, где она высказала свою позицию. 


Скрынник возглавляла министерство с марта 2009 по май 2012 года.
Авторы фильма, вышедшего в эфир на телеканале "Россия 1", утверждают, что Скрынник и Донских были знакомы по "Росагролизингу", который она возглавляла, а Донских представлял его в регионах. Именно в тот период компания недосчиталась миллиардов. Итог — более тысячи исковых заявлений по возврату денежных средств — общая сумма около 39 миллиардов рублей.


Ранее «АН» сообщали: Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник может стать фигуранткой нового коррупционного скандала.




НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью