Аргументы Недели Общество

Жительница псковского дома-памятника обратилась к Путину с просьбой о ремонте

, 16:12

Жительница псковского дома-памятника обратилась к Путину с просьбой о ремонте
Фото с сайта www.iot-ekb.ru

Псковитянка Татьяна Ростина от имени 35-ти жильцов дома № 52 на ул. Свердлова, который является памятником регионального значения, обратилась в администрацию президента РФ с просьбой его отремонтировать.

В письме женщина отмечает, что дом расположен историческом центре города, является объектом культурного наследия регионального значения. «Дом находится в собственности муниципалитета города Пскова и Псковской области (80%), считается общежитием с предоставление служебных помещений для проживания полицейских с их семьями и находится в отвратительном состоянии», - пишет псковитянка.

«Дом построен в 1938 году и ни разу не проводились ремонтные работы, связанные с заменой проводки дома, канализационных труб под домом, в доме и стояков. Дом в центре города выглядит как бомжатник», - утверждает она.

С 2008 года женщина неоднократно обращалась в различные инстанции, но результата не добилась. «Всем домом требуем, что вы проследили и помогли нам решить проблему, так как вы являетесь гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина», - обращается Татьяна Ростина к президенту.