ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

"Маяк" дорого заплатит за "больные" шутки

, 11:39 [ «Аргументы Недели» ]

"Маяк" дорого заплатит за "больные" шутки
russianlook.com

"Маяк" перечислит 800 тысяч рублей в фонд помощи больным муковисцидозом, которых ранее оскорбили ведущие радиостанции в прямом эфире, нелепо пошутив по поводу смертельной болезни. Эти средства будут взяты из бюджета радиостанции.

Директор станции Сергей Курохтин обратил внимание, что 800 тысяч рублей - однодневная зарплата всего коллектива компании, но она не собиралась со всех ведущих "Маяка", ведь они все не виноваты в некомпетентности своих коллег, передает ИТАР-ТАСС.

"Это отдельно выделенные деньги, не в ущерб нашим коллегам, а что касается виновников, Алексея Веселкина и Виктории Колосовой, то их лишили зарплаты за октябрь и руководство радиостанции расторгло с ними трудовые договоры", – отметил директор.

В довершение ко всему решено прикрыть «больную» программу "Болячки", а вместо нее на радиостанции "Маяк" и "Вести FM" запустить цикл программ, посвященных проблемам лечения муковисцидоза.

«Аргументы.ру» уже писали, как в ходе обсуждения проблемы муковисцидоза, которое проходило 4 октября в эфире рубрики "Болячки" с Колосовой и Веселкиным, ведущие некорректно высказывались и грубо шутили по поводу этого смертельного заболевания. В качестве гостя в программе тогда участвовал некий "доктор Давид". После выхода передачи жители десяти регионов страны потребовали публичных извинений от руководства радиостанции и ведущих.

Межрегиональная общественная организация "Помощь больным муковисцидозом" направила письма в Роскомнадзор, Союз журналистов России и начала готовить иск в суд. Их поддержал также Российский центр муковисцидоза на базе детской больницы имени Н.Ф.Филатова. Активисты потребовали от "Маяка" опровергнуть искаженные факты, данные в эфире и пригласить ведущих специалистов по данному заболеванию, а также представителей общественных организаций, оказывающих помощь больным, которые выступили бы на радио.

АТ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью