Аргументы Недели Общество

В центре Москвы состоялся митинг против догхантеров

, 16:09

В центре Москвы состоялся  митинг против догхантеров
1zoom.ru

В Москве в воскресенье владельцы и любители домашних животных собрались в Новопушкинском сквере на митинг против "догхантеров" - борцов с собаками в городе. По данным разных источников, в акции приняли участие от 500 до тысячи человек.

Организатором митинга выступило общественное движение "Зеленый поводок". Актер Леонид Ярмольник заявил, что убийства животных свидетельствуют о "моральной проблеме общества". С ним согласилась председатель оргкомитета митинга Татьяна Синцева.

По данным защитников животных, за последний год на улицах Москвы погибли более тысячи собак, большинство из которых - домашние.

Напомним, догхантеры позиционировали себя только как борцы с бездомными собаками. Один из "собачников" рассказал, что у него был пес, воспитанием которого занимались. Но он после прогулки умер за считанные минуты. Причем врачи в ветклинике сказали, что от яда, который догхантеры разбрасывают в местах выгула собак, спасти животное невозможно. Участники митинга требовали привлечь к ответственности людей, виновных в массовых убийствах собак в городе, а также закрыть пропагандирующие живодерство сайты.

В сентябре в Москве несколько десятков собак отравились ядом, который неизвестные разбрасывали в парке 50-летия Октября. Большинство животных погибли. В связи с этим столичный главк МВД возбудил дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ
//