Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Cенатор посоветовал Полтавченко извиниться за «жлобов» (ВИДЕО)

, 17:49

Представитель Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов заявил, что губернатору Георгию Полтавченко стоит извиниться перед горожанами за обвинения в «жлобстве». Об этом он написал в своем Твиттере.

«Я думаю, @G_Poltavchenko надо действительно извиниться за "жлобов" перед жителями нашего города», - написал Тюльпанов.

Тюльпанов уверен, что делать неприличные жесты руками не культурно, но и ответ на такие действия петербуржцев был политически неправильным. Рассерженные болельщики «Зенита» дошли до того, что во время матча скандировали «губернатор — жлоб».

«Тревожно за то, что эту "акцию" поддержали болельщики. Обидно, что наш город оказывается посмешищем у всей России», - заключил Тюльпанов.

Во время посещения Дмитрия Медведева Санкт-Петербурга 10 октября из-за его кортежа в городе образовались внушительные пробки. В знак протеста автомобилисты освистывали и показывали «неприличные жесты» в адрес кортежа. Как отметил тогда Полтавченко, «только ленивый не сигналил клаксонами», а некоторые местные жители даже «поднимали всякие пальцы». Губернатор назвал действия горожан «жлобством». Он считает, что в этой ситуации виноваты «мама и папа» этих «свистунов», которые плохо их воспитали.

Может поэтому решено первых лиц государства пересадить на вертолеты? Автомобилистам никто не мешает, и рев мотора заглушает оскорбительный свист.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram