ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

А.Макаров просит проверить Г.Онищенко на вменяемость

, 13:14 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

А.Макаров просит проверить Г.Онищенко на вменяемость
rbc.ru

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил отправить в отставку главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в связи с его возможной инициативой о роспуске нижней палаты, в случае непринятия ею антитабачного закона.

Макаров заявил, что Г.Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование, добавив, что заявление Онищенко о роспуске Государственной думы это симптом очень тяжелой болезни.

А.Макаров отметил также, что Госдума не принимает и не отклоняет, но обсуждает и рассматривает законопроекты, передает РБК. Он указал также, что не курит и является безусловным сторонником запрета табакокурения, но считает, что проект закона о запрете курения должен быть обсужден со всех сторон и тщательно проработан, для того, чтобы не превратится в первомайский лозунг.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин допустил, что у Онищенко есть проблемы в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты. Он пообещал пригласить Онищенко на беседу и дать соответствующие пояснения.

Напомним, накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подчеркнул, что страна остро нуждается в принятии нового антитабачного закона, дабы перестать быть рабами чужого транснационального капитала и перейти из рабовладельческого строя к более современному.

Онищенко считает, что пора победить "алкогольную мафию" и "табачное лобби", которое по-прежнему "цветет и пахнет". Принятие новых законов должно способствовать "затягиванию удавки на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии". главный санитарный врач позволил себе высказывание, что те предприниматели, которые занимаются табачным и алкогольным бизнесом, не имеют морального права быть депутатами Госдумы и участвовать даже в благотворительной деятельности.
Спикер верхней палаты парламента сенатор Валентина Матвиенко высказала Г.Онищенко, что его желания являются чересчур радикальными.

ЗН