ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Коллектив "Маяка" перечислит месячную зарплату больным муковисцидозом

, 19:18 [ «Аргументы Недели» ]

Коллектив "Маяка" перечислит месячную зарплату больным муковисцидозом
фото с сайта allmedia.ru

В понедельник директор программ радиостанции "Маяк" Анатолий Кузичев сообщил, что весь коллектив радиостанции "Маяк" собирается перечислить в фонд помощи больным муковисцидозом свою месячную зарплату.

В эфире специального выпуска программы "Профилактика", посвященный дискуссии о проблемах диагностики и лечения муковисцидоза, Анатолий Кузичев сказал: "Мы приняли решение перечислить заработную плату всего коллектива радиостанции "Маяк" в фонд помощи больным муковисцидозом. Чтоб все понимали, что коллектив в едином порыве понимает, что произошло".

По словам директора, такое решение коллектива радиостанции связано с желанием доказать, что извинения были искренними, а не формальными.

В эфир специального выпуска "Профилактики" были приглашены эксперты по лечению муковисцидоза и обычные слушатели, которые смогли высказаться о проблеме этичного отношения журналистов к обсуждению неизвестных широкой публике заболеваний.

Напомним, ранее Аргументы Неделi сообщали, что ведущие Виктория Колосова и Алексей Веселкин в ходе программы "Болячки" в эфире радиостанции "Маяк" от 4 октября вели себя цинично, обсуждая симптомы болезни муковисцидоз, давая оскорбительные комментарии. В результате это вызвало бурю возмущенных откликов радиослушателей и блоггеров. В понедельник ведущие извинились перед радиослушателями за свои неуместные высказывания. А позднее директор программ радио "Маяк" Анатолий Кузичев сообщил, что трудовой договор с этими журналистами расторгнут. Он назвал комментарии ведущих "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции".

СБ

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью