Аргументы Недели Общество

О глупом диджее замолвите слово

, 16:30 [ «Аргументы Недели», ]

О глупом диджее замолвите слово

Только что не линчевать предлагают социальные сети уже уволенных ведущих «Маяка» Викторию Колосову и Алексея Веселкина. Гром гремит по всем СМИ. Молчит только создатель закрытой «Болячки».

Теле-радиоведущий Сергей Стиллавин летит на Дальний Восток – снимать телепрограмму про автомобили.

Ошалевшие от собственного задора ведущие уже, как могли, извинились перед всеми, кем могли.

«Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся… Я еще раз подчеркиваю, что наши извинения искренние, и мы действительно не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить. И мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое», - еще утром опубликовал сайт «Маяка» заявление ведущей.

Директор программ радиостанции Анатолий Кузичев принес извинения слушателям за некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы «Болячки», назвав комментарии ведущих совершенно недопустимыми и категорически противоречащими редакционной политике станции.

Стиллавин летит, соцсети гудят, готовые прямо на месте вершить самосуд, произнося и записывая не менее богомерзкие слова, чем те, что были произнесены в закрытой теперь передаче.

Роскомнадзор уже квалифицировал высказывания как нарушение закона о СМИ.

Наверняка возмущенный блогер вывесит, если еще не вывесил скандальную «Болячку» на Ютубе: «Вы только посмотрите-послушайте, какой ужас!»

И только общественная организация, которая помогает больным муковисцидозом, решила не подавать в суд иск на программу.

«У нас сначала были мысли предъявить иск за моральный ущерб, чтобы это выражалось в материальном плане. Но у нас и так много проблем, которые надо решать. Поэтому мы решили иск не подавать... Сейчас для нас самое главное, чтобы были удалены все ролики с этой передачей из интернета», - объяснила председатель правления региональной общественной организации Московской области «Помощь больным муковисцидозом» Ольга Алекина.

Она объяснила, что из-за неправильной подачи информации складывается представление, что больные муковисцидозом - это смертельно больные люди. «Однако это не так. Это хроническое заболевание, такое же, как например, астма. Эту истерию (вокруг программы «Маяка») надо прекратить и направить ее в правильное русло», - цитирует Алекину РИА Новости.

«Данную историю мы больше не комментируем. Сейчас мы ищем серьезную площадку для того, чтобы рассказать о проблемах больных с муковисцидозом», - добавила заместитель председателя общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Оксана Приходько.

Когда-то прекрасный актер Алексей Веселкин и некогда спортивный комментатор Виктория Колосова, перед которыми руководством была поставлена задача всеми силами развлекать слушателей утреннего эфира, расстаравшиеся до полной потери сознания, остались без работы.

Что теперь? Под суд? На биржу? С покаянным плакатом по России?

Их же так учили: публику надо развлекать, держать, иначе она уйдет к другому каналу, а вместе с публикой уйдет рекламодатель, а вместе с рекламодателем – зарплата.

А как без нее? У них же у самих – дети. И они, между прочим, тоже болеют. Впрочем, и здоровым тоже без зарплаты не прожить.

Молчит создатель программы Стиллавин, который из года в год в радиоэфире развлекает публику на грани фола, иногда впрямую оскорбляя звонящих в эфир слушателей. Ему нечего сказать.

Потому что он и правда не знает, как и чем удержать зрителя, рекламу и зарплату, если единственное, что от него требуется – чтобы душа развернулась, а потом свернулась, а потом опять зазвернулась, и так до бесконечности во все убыстряющемся темпе.

Но как это делать, не учиняя скандал, не знает никто. А от пафосных нравоучений и нудных рассуждений челюсти в зевоте сводит не только у слушателя, но и у самого говорящего.

Не патриархи же.

Научиться, конечно, можно, да некогда: деньги надо зарабатывать.

А вам что, не надо?

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью