ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Жители десяти регионов требуют публичных извинений от "Маяка"

, 21:01 [ «Аргументы Недели» ]

Жители десяти регионов требуют публичных извинений от "Маяка"
Фото: Артем Геодакян

Жители десяти регионов требуют публичных извинений от "Маяка". Виктория Колосова, Алексей Веселкин и доктор Давид превратили разговор о тяжелом генетическом заболевании в жесткий стеб и троллинг.

Ведущим в эфире утреннего шоу "Программа П" в рубрике "Болячки" на радиостанции "Маяк" было очень весело обсуждать больных муковисцидозом, причем делали они это цинично, не выбирая выражений и не сдерживая смеха.

"Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на "Маяке" с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме. Мы считаем, что высмеивание в стиле "черного юмора" жизни больных, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность - надругательством над каждым больным и его семьей. Из уст человека, называемого в эфире доктором, звучали непроверенные факты о заболевании, неверная информация о положении больных, что ввело слушателей радио в заблуждение", - заявила журналистам зампредседателя общественной организации "Помощь больным муковисцидозом" Оксана Приходько.

Ведущие радио "Маяк" допустили ошибку и в тоне комментариев и в качестве шуток, признал программный директор радиостанции Анатолий Кузичев "Эху Москвы". Кузичев ранее высказал сожаление о произошедшем, но высказал уверенность, что "Маяку" таким образом удалось привлечь внимание общественности к болезни муковисцидоз.

Общественные организации потребовали от радиостанции извинений за оскорбление больных и пригрозили судом.

ТА

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью