> Свои профессиональные праздники отмечают пищевики и дорожники - Аргументы Недели

//Общество

Свои профессиональные праздники отмечают пищевики и дорожники

21 октября 2012, 10:08 [ «Аргументы Недели» ]

tumix.ru

Сегодня, 21 октября, в стране сразу два профессиональных праздника: День работников дорожного хозяйства и День работников пищевой промышленности. 

Качество дорог и качество продуктов в нашей стране, как известно, оставляют желать лучшего. Тем не менее, в этих важнейших отраслях трудятся сотни тысяч людей и труд их нельзя назвать лёгким. Они заслуживают добрых слов в свой праздник.

День работников дорожного хозяйства отмечается в третье воскресенье октября с 2000 года. В состав отрасли дорожного хозяйства входят свыше 3000 учреждений и предприятий различных форм собственности. Численность работающих в дорожном хозяйстве и сопутствующих отраслях составляет около 750 тысяч человек. День работников дорожного хозяйства — это праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надёжное и безопасное автомобильное сообщение между регионами нашей страны.
Транспортная стратегия Российской Федерации предусматривает развитие автодорожной сети соответствующей темпам социально-экономического развития страны, и обеспечивать потребности в перевозках в соответствии с ростом автомобилизации. Решение этих важнейших для развития страны задач зависит от качества работы каждого человека в отрасли. 

День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября. Забота о хлебе насущном всегда была главной в жизни человека Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности помогают нам в ее решении. Благодаря труду работников пищевой промышленности, в России сейчас достаточно продуктов питания в магазинах, что было не всегда. Остается задача повышения качества продуктов питания. В последние годы во всём мире стоит вопрос о формировании продовольственной безопасности. Именно работники пищевой промышленности должны обеспечить россиян безопасными продуктами для здоровой жизни.

ЗН


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте