Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Обвиняемый в убийстве Марины Голуб не знал, как найти полицию

, 17:35

Обвиняемый в убийстве Марины Голуб не знал, как найти полицию

Тверской суд Москвы в понедельник арестовал Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, жертвами которого стали актриса Марина Голуб и водитель подвозившей ее машины Дмитрий Туркин.

В суде обвиняемый начал с того, что заявил: «Меня не задерживали. Я по предварительной договоренности с оперативниками ехал сдаваться».

Но попал он в полицию не сразу, так как «не знал, как прийти».

«Прямо на следующий день мое дело показали в СМИ, я боялся необъективности сотрудников полиции. В прессе говорили, что у меня 10 правонарушений, что у меня три раза отнимали права. Тиранили моих родных и близких», – пожаловался он.

Поэтому Русаков позвонил в полицию и сообщил, что хочет сдаться.

«Я попросил, чтобы меня провезли на территорию ОВД. Телефон оперативников мне дала моя девушка. Я написал две явки с повинной, одну в отделении, другую в ГСУ», – уточнил он.

Следователь не подтвердил слова обвиняемого. По его версии, полиция распространила сообщения о возможном привлечении девушки Русакова к ответственности за укрывательство, после чего тот позвонил ей по телефону и был задержан.

«Он написал явку с повинной, находясь в кабинете, куда был доставлен оперативным сотрудником», – подчеркнул следователь, попросив суд заключить Русакова под стражу, поскольку иначе подозреваемый снова может скрыться.

Русакову уже предъявлено обвинение по двум статьям УК: за нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а также за оставление в опасности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram