Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Первое болотное дело отправлено в суд

, 21:15

Первое болотное дело отправлено в суд
russianlook.com

В суд было отправлено дело Максима Лузянина, обвиняемого в беспорядках на Болотной площади. Адвокаты обвиняемого считают, что это было сделано для создания прецедента по остальным делам о беспорядках 6 мая.

«Следователь следственной группы Главного следственного управления СК РФ, капитан юстиции Алексей Быков подтвердил, что «дело Лузянина» направлено в суд ради так называемой преюдиции, когда уже принятые судом решения рассматриваются в рамках других аналогичных уголовных дел», - сообщил адвокат Дмитрий Динзе правозащитной организации «Агора».

Адвокаты обвиняемых Андрея Барабанова, Артема Савелова и Дениса Луцкевича обращались с просьбой направить уголовное дело в отношении Лузянина в Главное следственное управление СК РФ по Москве для дальнейшего расследования и соединения с уголовным делом в отношении остальных обвиняемых и заявляли ранее о незаконной попытке следствия искусственно создать доказательство виновности других подзащитных, сообщает Росбалт со ссылкой на «Агору», которая и предоставила обвиняемым услуги адвокатов.

Лузянин по неизвестным адвокату причинам полностью признал свою вину и попросил особый порядок судопроизводства, что создаст прецедент, после которого доказать невиновность остальных, проходящих по делу подзащитных, будет практически невозможно. Хотя остальные обвиняемые свою вину категорически отрицают.

«Приговор в отношении Лузянина, возможно, и будет законным, по крайней мере, раз он признает свою вину, но он точно не будет законным и обоснованным в отношении всех остальных фигурантов «болотного дела», - уверен Динзе, обвинив Следственный комитет в стремлении «штамповать» приговоры.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество