Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Общество

В отношении мэра города Байкальска Валерия Пинтаева возбуждено дело

, 11:43

В отношении мэра города Байкальска Валерия Пинтаева возбуждено дело
В Иркутской области мэр города Байкальска подозревается в превышении должностных полномочий, в отношении Валерия Пинтаева возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном Комитете России.
 
По данным СК Р, в отношении мэра города Байкальска Валерия Пинтаева возбуждено дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
В сентябре 2011 года глава Байкальска Пинтаев своим постановлением предоставил возможность претендовать на субсидии, предусмотренные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Байкальска, предпринимателям Утуликского сельского поселения, которое не относится к Байкальскому городскому поселению, сообщает СК России. Однако, как уточняет следствие, Пинтаев был не уполномочен решать вопросы другого органа местного органа самоуправления, но проигнорировал требования закона. В результате неправомерных действий должностного лица субъектам малого и среднего предпринимательства Утуликского муниципального образования было незаконно выплачено более трех миллионов рублей субсидий. 
 
Преступление, совершенное Валерием Пинтаевым. было выявлено в результате совместных мероприятий следователей СК России, сотрудников областных управлений полиции, ФСБ и прокуратуры Иркутской области.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram