ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Обманутые дольщики: голодовка становится вечной

, 20:37 [ «Аргументы Недели», ]

Обманутые дольщики: голодовка становится вечной
uude.ru

Обманутые дольщики Ногинска начали голодовку в недостроенном доме, пробравшись в него через балкон первого этажа. Дольщики уже писали письма, перекрывали дороги, голодали не один раз – изменений в их судьбе нет.

«Примечательно, что руководитель строительной компании, узнав об акции дольщиков, предварительно заварил все входы в дом арматурой», - издали обманутые граждане очередной пресс-релиз.

Дом в городе Ногинске, за квартиры в котором дольщики заплатили, строится уже 10 лет, с 2002 года.  Власти Ногинска, Ногинского района, предыдущий губернатор, министр по долевому строительству Коган А.Б. обещали решить проблему 150 потерпевших семей уже бессчетное число раз, но ничего не меняется. Уже и новый губернатор Московской области Сергей Шойгу давал распоряжение главе района, в течение месяца с июня 2012 года решить проблему, но воз и ныне там. У несчастных дольщиков просто больше не осталось способов воздействия на власть, которая откровенно на них плевать хотела.

Дома, в которых оплачены квартиры, построены, но к ним не подведены коммуникации, здания отсыревают, уже протекает крыша, первые этажи разграблены, объект не охраняется. На руководителя фирмы-застройщика МООФ «Содружество» было заведено несколько уголовных дел по статье УК 159 ч.4 «мошенничество», за двойные продажи квартир и нецелевое использование средств, но вор и жулик продолжает как ни в чем не бывало разгуливать на свободе и уже по второму кругу продает квартиры в так и не достроенном доме, сообщает Росбалт.

Дольщики собираются продолжать голодать до тех пор, пока к ним снова не приедет губернатор лично и не даст слово о достройке до конца 2012 года, либо пока объект не достроят.

Иногда кажется, что страна сошла с ума – все встало с ног на голову. И теперь правильным, престижным и почетным считается воровать, обманывать, мошенничать, причем чем наглее, тем большим почетом окружен мошенничающий гражданин. Просто остались некоторые идиоты, которые этого не понимают – так их судьба вымереть, сами же напрашиваются на голодовку…

Правда у кого воровать-то, если все помрут от голода – но так далеко уважаемый гражданин не простирает свои думы, ему сегодня надо четвертый золотой унитаз устанавливать на шестой даче около семнадцатой кровати с шелковым балдахином, а тут какие-то идиоты, которые не смогли сами толком даже на одну виллу раскрутиться… Все по квартиркам пробуют ютиться и жить на зарплату – так таких лузеров не жаль, они не поняли в чем смысл и суть жизни уважаемого человека… 

Общество

Сенатор Кусайко назвала новую категорию россиян с правом выйти на пенсию досрочно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью