Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Общество

Дело Политковской опять направляется в суд

, 12:37

Дело Политковской опять направляется в суд

Следствие в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, завершено, объявил адвокат ответчика Карен Нерсесян.

"После того как потерпевшие завершат знакомиться с материалами уголовного дела, к ознакомлению приступим я и мой подзащитный", - объяснил он ИТАР-ТАСС, пообещав, что много времени это не займет, и уже в сентябре материалы могут быть переданы в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Нерсесян напомнил, что Павлюченков полностью признал свою вину, раскаялся и дал признательные показания, поэтому судебный процесс  может пройти в особом порядке, то есть, без исследования доказательств, поскольку заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Адвокат добавил, что его подзащитный был допрошен по собственной просьбе и по делу об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"Я не могу рассказать подробности допроса, но почти уверен, что Павлюченков будет свидетелем по делу об убийстве Хлебникова, так как его показания оказались значимыми для следствия", - уточнил Нерсесян, надеющийся, что суд учтет при вынесении приговора помощь его подзащитного в раскрытии еще одного громкого убийства.

Павлюченкову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ - "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц и по найму, незаконный оборот оружия".

Экс-милиционер был арестован в августе 2011 года, но в конце мая этого года суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram