Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Оппозиция почтила память погибших во время путча у Белого дома

, 20:23

Оппозиция почтила память погибших во время путча у Белого дома
Фото с instagram.com/p/OgXgxOyEMS/

Оппозиция на митинге у Белого дома в Москве, посвященном августовским событиям 1991 года, приняла резолюцию, в которой говорится о необходимости переговоров с властями, а также о политической реформе.

Пришедшие на акцию возложили к монументу в память о погибших защитниках Белого дома цветы. Возле стелы дежурили два полицейских автобуса и усиленные наряды полиции.

Воскресная акция у Белого дома согласована с московскими властями. Ее организаторами выступили партии РПР-ПАРНАС, "Яблоко", с участием Комитета гражданских инициатив, движения "Солидарность" и правозащитных организаций.
Активисты партии "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Народного демократического союза, движения "Солидарность" принесли на акцию флаги. Участники митинга также принесли российский триколор, на котором написано: "Россия будет свободной". Некоторые пришли с самодельными плакатами.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, выступая на митинге, выразил надежду, что между действующей властью и оппозицией начнутся переговоры. Также выступили сопредседатели РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, исполнительный секретарь политкомитета "Яблока" Галина Михалёва, лидер молодежного "Яблоко" Кирилл Гончаров, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, ряд организаторов обороны Белого дома в 1991 году. На акции также присутствовали оппозиционер Алексей Навальный и правозащитница Ирина Ясина.

В настоящее время согласованная акция завершилась, люди разошлись с места ее проведения, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram