//Общество

В Астрахани осуждены члены преступной группы

, 17:50 [ «Аргументы Недели» ]

В Астрахани осуждены члены преступной группы

В Астрахани вынесен обвинительный приговор преступной группе, специализировавшейся на махинациях с дорогостоящими автомобилями.

Девять членов ОПГ признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), приобретении и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем (п.п. «а, б» ч.2 ст.175 УК РФ), краже имущества в крупном размере (п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ) и подделке документов (ч.1 ст.327 УК РФ). Входящий в состав преступной группы сотрудник ГИБДД УВД по городу Астрахани Андрей Кнуренков также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в 2010 году осужденные создали преступную группу из 10 человек для приобретения угнанных дорогостоящих автомобилей иностранного производства и последующей их реализации мошенническим способом по поддельным документам. Сотрудник полиции предоставлял им бланки временного разрешения на право управления транспортным средством, а также предупреждал их о проводимых сотрудниками ГИБДД рейдах. В сентябре 2010 года они приобрели и перепродали своему знакомому ранее угнанный автомобиль «Лексус GS300», а в феврале 2011 года похитили его посредством второго комплекта ключей и перепродали другим лицам. В январе 2011 года члены преступной группы заложили в один из астраханских ломбардов по поддельным документам приобретенный ими ранее угнанный «Лексус RX400» под денежный заем в размере более 1,2 млн. рублей. С февраля по март 2011 года участники группы пытались обменять заложенный ими «Лексус» на автомобиль «МерседесW221», планируя дополнительно получить за него 850 тысяч рублей, но руководитель ломбарда им отказал ввиду нерентабельности сделки, сообщается на сайте Следственного Комитета России.
Один из соучастников, который заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, уже осужден к 1,5 годам лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание.
Приговором суда одному из участников группы назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, остальным -  от 1 года 1 месяца до 5 лет 2 месяцев лишения свободы.

ЕП

//картина дня

В мире

В Госдуме назвали цель учений США на случай

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Друзья убитого в центре Челябинска 17-летнего юноши поделились, что произошло в ночь на 22 февраля. По словам ребят, их друг бросился на помощь девушке, к которой…

//новости ан

Президент США Дональд Трамп разоблачил сенатора-демократа Берни Сандерса, призвавшего Россию не вмешиваться в выборы американского президента, которые пройдут в 2020 году…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель "ВЭБ.РФ", бывший вице-премьер Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести определение предпринимательства в высший…