Аргументы Недели Общество

Имя смертника, взорвавшего в болгарском Бургасе автобус, обнародовано

, 23:09 [ «Аргументы Недели» ]

Имя смертника, взорвавшего в болгарском Бургасе автобус, обнародовано
фото с сайта quiz.svd.se

Газета The Times of Israel со ссылкой на болгарские СМИ, сообщила имя смертника, который взорвал туристический автобус в болгарском городе Бургас, в результате теракта погибли семь человек и получили ранения более 30 человек.

По данным СМИ, Мехди Гезали (Mehdi Ghezali) был гражданином Швеции и имел алжирские и финские корни. С 2002 по 2004 годы он находился в заключении в американской тюрьме на базе Гуантанамо. Впоследствии его передали Швеции, где он должен был отбывать заключение, однако шведские власти обвинений против него не выдвинули и он оказался на свободе.

После произошедшей трагедии полиция Болгарии изучила записи с камер видеонаблюдения в аэропорте Бургаса "Сарафово", где был хорошо запечатлен террорист-смертник. Затем эти записи были распространены.

В Болгарию террорист прибыл с поддельными документами - американским паспортом и водительскими правами, выданными в штате Мичиган.

Известно, что Гезали учился в мусульманской экстремистской религиозной школе в Великобритании, он посещал Саудовскую Аравию, Афганистан и Пакистан. 

По версии следствия, Гезали привел в действие бомбу в тот момент, когда вошел в салон автобуса.

СБ

Общество

Правительство РФ увеличило предельный размер займа для ипотечных каникул
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью