Аргументы Недели Общество

Удальцов будет требовать 10 млн рублей за незаконный арест

, 12:24

Удальцов будет требовать 10 млн рублей за незаконный арест

Оппозиционер Сергей Удальцов был незаконно арестован в декабре 2011 года. Такое решение принял Верховный суд России. Лидер "Левого фронта" намерен добиваться компенсации в размере 10 миллионов рублей. 

Об этом Удальцов написал в своем микроблоге в Twitter. "Получил вчера по почте постановление Верховного суда РФ, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011г.", - написал 11 июля оппозиционер. По его словам, он намерен "добиваться от государства компенсации морального вреда - по 1 млн рублей за каждые сутки". Также оппозиционер поблагодарил за "восстановление справедливости" адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова, а также уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, который подавал соответствующее ходатайство в Верховный суд. "Победа будет за нами", - заключил Удальцов. 

Ранее в июне оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный были вызваны в главное следственное управление СК РФ по Москве. Лидера "Левого фронта" намеревались допросить в в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с беспорядками на "Марше миллионов". Очередная акция оппозиции намечена на 15 сентября. "15 сентября — новый "Марш миллионов"! Осеннее наступление на жуликов и воров. Начинаем подготовку!", — ранее написал Удальцоы в Твиттере.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕЛ

Политика

Песков заявил о готовности Путина четко обозначить Байдену позицию РФ по вопросу вступления Украины в НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Общество