Аргументы Недели Общество

Партия и правительство собирают питание и вещи для пострадавших

, 10:28

Партия и правительство собирают питание и вещи для пострадавших
orsha-sity.info

Вслед за энтузиастами-общественниками инициативу сбора средств и вещей для пострадавших в Краснодарском крае подхватили федеральные округа и крупные общественные организации. Так, Молодая Гвардия Единой России открывает пункты сбора.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский поручил федеральным инспекторам всех сибирских регионов начать сбор помощи для жителей Кубани. «Мною сделано поручение главным федеральным инспекторам всех 12 субъектов федерации, оказывать содействие органам государственной и муниципальной власти в регионах и по сбору средств и по сбору вещей. Из прошлого опыта знаю, что здесь большую активность проявляют общественные организации, в том числе «Красного креста», - отметил представитель президента. Он уверен, что трагедия отозвалась болью в сердцах многих людей Сибири.

Общественно-политическое движение «Реформация» в Новосибирске в пункте сбора принимает детское питание, сухпайки, питьевая вода, медикаменты, одеяла и подушки, одежда, посуда, средства гигиены.

«Молодая Гвардия Единой России» открывает пункты приема помощи в Москве и на юге России, принимаются предметы первой необходимости, бытовая техника, посуда, спальные принадлежности, спальные мешки, туристические коврики, предметы автономного жизнеобеспечения (свечи, примусы, сумки-холодильники и так далее). Бывшие в употреблении вещи нести не рекомендуется, только новое и в заводской упаковке.

В Москве центры приема будут работать рядом со станциями метро: "Парк культуры" - у центрального входа в ЦПКиО имени Горького; "Преображенская площадь" - по адресу: Преображенская площадь, дом 12, около кинотеатра "Моссовета"; "Текстильщики" по адресу: улица Юных Ленинцев, дом 12, около супермаркета "Седьмой континент"; "Коломенская" - проспект Андропова, дом 27, около кинотеатра "Орбита"; "Новые Черемушки" - улица Профсоюзная, дом 56, около ТЦ "Черемушки"; "Багратионовская" - улица Барклая, дом 8, около ТЦ "Горбушкин двор"; "Савеловская" - улица Башиловская, дом 41, вход на стадион "Автомобилист"; "Тимирязевская" - улица Добролюбова 19/26, около Центра помощи семье и детям "Родник"; "Тушинская" - около выхода к пригородным поездам.

В Зеленоградском административном округе центр расположится у железнодорожной станции "Крюково", рядом с билетными кассами на стороне Старого города.

На юге РФ центры сбора помощи откроются в Астрахани по адресу: улица Островского, дом 146А, около ТЦ "Лента"; Ростове-на-Дону - улица Социалистическая, дом 112; в Волгограде - улица Аллея Героев; в Элисте - улица Нейман, дом 1, около ТРЦ "Романтика"; в Краснодаре - улица Дзержинского, дом 100, около ТЦ "Красная площадь", сообщает РИА Новости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью