Аргументы Недели Общество

Россию пригласили на международную встречу по Сирии

, 19:26

Россию пригласили на международную встречу по Сирии

Во вторник постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил журналистам, что Россию пригласили на международную встречу по Сирии, которую запланировано провести 30 июня в Женеве. Россия приглашение приняла.

Виталий Чуркин сказал: "Приглашения уже направлены, и наш министр (Сергей Лавров) принял это приглашение". Российский дипломат надеется, "что и другие планируют быть там также. Так что мы думаем, что встреча придаст сильный политический импульс усилиям по прекращению конфликта". Постпред также отметил, что во многом идея конференции в Женеве в русле российского предложения, поэтому приглашение на нее было принято, передает РИА Новости.  

Стало известно, что американская сторона пока не подтвердила свое участие в женевской встрече 30 июня. Постпред США при ООН Сьюзан Райс заявила журналистам, что "бумаги" получены, но решения пока нет.

Совет Безопасности ООН пока не может найти способа урегулирования конфликта в Сирии, план спецпосланника ЛАГ и ООН Кофи Аннана провалился, он не работает. В этой связи Совет предложил провести конференцию с участием стран, которые могут иметь влияние как на сирийские власти, так и на оппозицию страны. Ранее аналогичное предложение поступило от России.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире