Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Настучавшим по каскам ОМОНу предъявлено обвинение

, 15:45

Настучавшим по каскам ОМОНу предъявлено обвинение

Арестованным по делу о беспорядках в ходе митинга 6 мая на Болотной площади предъявлено официальное обвинение в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

«Сегодня Андрею Барабанову и Максиму Лузянину следствие предъявило официальное обвинение по части 2 статьи  212 – «Массовые беспорядки» и части 2 статьи 318 УК РФ – «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти», - сообщила ИТАР ТАСС адвокат Светлана Сидоркина.

Барабанов частично свою вину в применении насилия признал, правда он только опознал себя на видеоролике, показанным ему следователем, на котором запечатлены незаконные действия участников акции. В остальном он свою вину не признает.

Лузянин и Барабанов находятся под стражей, третья обвиняемая, защитница Цаговского леса в Жуковском и активная участница народных гуляний оппозиции 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом, следствие предъявило ей аналогичные обвинения.

Защита уже обжаловала постановление об аресте обвиняемых.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.