Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Новый министр сельского хозяйства танцует не хуже премьер-министра (ВИДЕО)

, 12:11

Любознательные блогеры как трудолюбивые пчелки неутомимо собирают по Сети информацию о членах нового кабинета министров России, заботливо собранном президентом для создания остова стабильности в потрясаемом кризисами мире.

В том числе, обнаружили поисковики-рунетчики, новый министр сельского хозяйства Николай Федоров, не только прошел длинный путь от простого коммуниста до знатного единоросса, от поста министра юстиции до сенатора СФ РФ от Чувашии, большой мастер танцев в стиле диско.

Федоров родился в 1958 году, в многодетной семье ветерана Великой Отечественной войны. Родное село Чёдино в начале 1960-х по решению партийных инстанций сравняли с землёй, его территорию в пригороде Чебоксар поглотил гигантский комбинат по производству химического оружия «Химпром». После окончания юридического факультета Казанского государственного университета преподавать дисциплины «Советское право» и «Научный коммунизм» в Чувашском государственном университете. В 1989 году избран народным депутатом СССР. Был одним из руководителей комитета по законодательству Верховного Совета СССР. В 1990-1993 - министр юстиции России. 10 декабря 1991 министр юстиции РСФСР Федоров предъявил тяжело больному раком 79-летнему бывшему лидеру ГДР Эриху Хонеккеру, находившемуся в чилийском посольстве в Москве, требование покинуть территорию России. Спустя полгода, в июле 1992, Хонеккера экстрадировали из Москвы в Берлин, где он был немедленно арестован. В марте 1993 Фёдоров подал в отставку в знак протеста против антиконституционного введения Борисом Ельциным особого порядка управления страной. Непродолжительное время возглавлял московскую коллегию адвокатов, был обозревателем «Общей газеты». Был членом Совета Безопасности Российской Федерации, руководил правительственной комиссией по разрешению межнациональных конфликтов и межведомственной комиссией Совета Безопасности по республикам Северного Кавказа. В 1993 году был избран депутатом Госдумы первого созыва. С января 1994 года - президент Чувашской Республики. В 1997 году избран на эту должность во второй раз, в 2001 году - в третий, в 2005 - назначен на четвёртый срок. 8 сентября 2010 года стал членом СовФеда от Чувашии, член комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России, представитель РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы, председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований»,  председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram