ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Напуганный чиновник робко прячет тело жирное в броневик

, 08:15 [ «Аргументы Недели» ]

Напуганный чиновник робко прячет тело жирное в броневик

Министерство внутренних дел России закупает для нужд министерства бронеавтомобили. Всего планируется приобрести 167 броневиков на сумму 539 миллионов рублей, в среднем по 4 миллиона за машину.

Всего размешено два заказа, в первом машины приобретаются для нужд центрального аппарата МВД, девять автомобилей стоят по 5,5 миллионов рублей за штуку, еще пять — по 5 миллионов рублей. В автомобилях имеются система доступа в автомобиль и запуска двигателя, датчики дождя и света, мультифункциональный руль с кожаными вставками под дерево, четырехзонный климат-контроль, 14 динамиков, десять подушек безопасности, четыре камеры по периметру автомобиля и даже мини-холодильник в подлокотнике.

Транспортное средство рассчитано явно не на рядовых полицейских, скорее для перевозки членов аппарата с место на место.

Второй заказ включает 153 бронеавтомобиля, в общей сложности 167 машин будут распределены по базам федеральных округов, 75 бронемашин отправят на Северный Кавказ в Ростов-на-Дону, 45 доставят в подмосковный поселок Никольско-Архангельский Балашихинского района для нужд ЦФО, Уралу, Восточной и Западной Сибири, северо-западу РФ и Поволжью достанутся 47 бронеавтомобилей. Из приобретаемых 167 бронемашин 99 будут легковыми, и только 68 — грузовыми.

«Тут даже сомневаться не приходится, это реакция чиновников на массовые выступления людей», - отметил газете РБК daily глава профсоюза столичных полицейских Михаил Пашкин.

В свое время в средневековой Флоренции семейство Медичи, которое опасалось быть растерзанным, стоило только ему высунуть нос на улицу к подданным, построило крытый защищенный переход из одного дворца в другой, и передвигалось только  по нему. Отчего бы нашим чиновникам не почитать исторические книги, да не взять некоторые изобретения прошлого на вооружение? Можно построить бронированные туннели из Кремля на Рублевку, а там и по всей стране, и носиться по ним – так можно вообще не только не контактировать с неправильным народом, а просто его не видеть.

МС

В мире

Сайт Haqqin: в Нагорном Карабахе могли уничтожить до 12 тысяч военных Азербайджана

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью