Аргументы Недели Общество

Герой России Магомед Толбоев: Катастрофа SSJ-100 – пощечина России

, 14:42

Герой России Магомед Толбоев: Катастрофа SSJ-100 – пощечина России

Катастрофа самолета Superjet-100 в Индонезии - это имиджевый удар по авиации России, это просто пощечина, которую мы, наконец, получили, уверен герой России, летчик-испытатель, почетный президент МАКС Магомед Толбоев.

«Самолет абсолютно надежный, он самый современный, на авиационном рынке выше самолета по технической вооруженности нет», - объяснил он «Эху Москвы».

«В Индонезии, в этом районе, сложные рельефные условия, высота гор достигает 6 тысяч метров. Но всякое бывает. Или пропустили, или ошиблись, или техника подвела. Чтобы знать, надо владеть информацией», - добавляет эксперт.

«Это удар, прежде всего, по имиджу России, а потом уже по авиапрому!

Потому что авиапрома у нас нет. У нас есть отдельные куски какие-то, но целого авиапрома нет, поэтому не знаю даже, к кому обращаться в данном случае. Мне жалко Михаила Погосяна – он столько сил в это вложил, а теперь получил такой удар. Но это государственный удар, это пощечина по России! Потому что мы говорили – мы создаем новейший самолет, которому нет подобных, и вдруг новейший самолет – и катастрофа!», - объясняет летчик-испытатель.

«Но мы узнаем причину и расскажем, я обязательно это скажу, я молчать не буду. Потому что это честь России», - обещает Толбоев.

ЕГ

Общество

Правительство реорганизует работу двух  фондов - Пенсионного и соцстраха

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью