Аргументы Недели Общество

Протоиерей Чаплин призвал к покаянию участниц Pussy Riot

, 21:53

Протоиерей  Чаплин призвал к покаянию участниц Pussy Riot

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что  участницы  панк-группы Pussy Riot должны покаяться и изменить жизнь. 

Священнослужитель призвал девушек, устроивших скандальную акцию с пением и плясками у входа в алтарь храма Христа Спасителя, к "покаянию и изменению жизни". 

"Лучшим благом для участниц и организаторов этой акции - в кавычках - являются покаяние и изменение жизни. Без этого их ждет трагичное, ужасное будущее. Если же они найдут в себе силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного - простит их Господь, проявит милосердие и Церковь. Надеюсь, что не останется к этому без внимания и государство", - заявил Чаплин, передает РИА Новости.

Напомним, в Москве в главном православном храме пять девушек 21 февраля  надели маски, и перед алтарем и спели песню политического и кощунственного для верующих содержания. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы - три девушки и мужчина, еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны 4 марта. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). 

Известный рок-музыкант Юрий Шевчук призвал не наказывать участниц  Pussy Riot, арестованных после акции в храме Христа Спасителя, а простить по «христиански».

Чаплин считает, что  "странно требовать от Церкви, чтобы она, будучи отделенной от государства, повлияла на следствие или суд".

В Москве прошли  одиночные пикеты в защиту феминисток - участниц панк-группы  «Pussy Riot». 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика