Аргументы Недели Общество

Секс-скандал в Службе исполнения наказаний: секретарша обвинила шефа

, 09:41

Секс-скандал в Службе исполнения наказаний: секретарша обвинила шефа

Главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера его секретарша обвинила в сексуальных домогательствах. Она пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Кроме того, ряд подчиненных, в том числе и пострадавшая секретарша, обвиняют Реймера в незаконной прослушке телефона. Следствие проводит проверку заявления сотрудницы, которая работала в службе с 2002 года, сделав карьеру от охранника в столичном СИЗО №5 до аппарата московского управления службы. Она получила звание майора и стала старшим инспектором по особым поручениям аппарата экс-главы ФСИН Юрия Калинина. Кроме того, бывший начальник выделил ее семье квартиру.

Реймер стал главой ФСИН в 2009 году и сразу же, по заявлению секретарши, начал к ней приставать. "Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!". Я ему категорически отказала, после чего Реймер разозлился, пообещал "сломать" всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал мне "хорошенько подумать", - заявила пострадавшая. Ни подарки, ни премия не смогли сломить сопротивление сотрудницы, и поэтому, по ее словам, начальник начал собирать на нее компромат. В мае 2011 года секретарша уволилась из московского управления по собственному желанию, а ее семья осталась без квартиры.

Заявление секретарши  было объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича, которые также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера. Офицеры уже проходили по делу о махинациях при закупке техники для нужд ведомства на сотни миллионов рублей, но следователи не нашли состава преступления в их действиях, сообщает газета «Известия».

Правозащитник Валерий Борщев и председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов считают, что за скандалом стоит война кланов в ведомстве, спровоцированная кадровыми чистками, проведенными Реймером. Кабанов надеется, история не отразится на судьбе директора ФСИН, и ему дадут довести до конца реформы тюремной системы.

МС

В мире

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью