Аргументы Недели Общество

Медведев ввел Зубкова в состав и президиум антикоррупционного совета

, 11:57

Медведев ввел Зубкова в состав и президиум антикоррупционного совета

Президент России Дмитрий Медведев ввел первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова в состав и в президиум совета при президенте РФ по противодействию коррупции, председателем которого является российский президент.

Соответствующий президентский указ размещен в четверг на портале государственной системы правовой информации.

Ранее Дмитрий Медведев поручил Виктору Зубкову сформировать межведомственную рабочую группу по выявлению и пресечению финансовых операций, направленных на легализацию доходов, полученных преступным путем. В настоящее время рабочая группа с участием представителей правоохранительных органов, Банка России и ФНС сформирована и работает на регулярной основе.

Данное поручение дано в целях повышения результативности работы по выявлению и пресечению нелегальных финансовых операций, в том числе с использованием "фирм-однодневок", а также финансирования терроризма, уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, получения коррупционных доходов.

Этим же президентским указом исключен из состава совета и из президиума замглавы администрации главы государства Вячеслав Володин, который ранее занимал пост вице-премьера - руководителя аппарата российского правительства.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Политика

Захарова: в ЕС знают, каким будет ответ на продление санкций против Крыма и Севастополя

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Криминал

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Здоровье

Общество

В мире

Общество

В мире

Общество

Общество

Происшествия