Аргументы Недели Общество

Приговор по второму делу Ходорковского обжалуют в Верховном суде

, 15:15

Приговор по второму делу Ходорковского обжалуют в Верховном суде

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обжаловали второй приговор бывшим руководителям НК "ЮКОС" в Верховном суде. По словам защитников, поданная ими жалоба отличается от стандартной, как и самое уголовное дело.

"Эта жалоба отличается от обычной стандартной адвокатской жалобы точно так же, как это дело отличается от любого нормального дела, которых много рассматривается в судах", - заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. При этом защитник пояснил свою позицию: по его словам, дело отличается "своей неправовой сущностью". "То есть, поскольку мы здесь ведем речь не о результате судебного состязания, а о легализованной расправе над заведомо невиновными, то и жалоба наша в своей основе имеет именно изобличение вот этой неправовой сущности, фальсификации этого дела от начала до конца", - сказал Клювгант. По его словам, главный вопрос, который адвокаты ставят в жалобе - это "именно вопрос о том, что отсутствует, в принципе, - уголовной ответственности". Слова адвоката цитирует официальный сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕЛ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика